A partir de hoje, e até ao próximo dia 16, cinco restaurantes entram na Rota da Lampreia e da Vitela, organizada pela Câmara de Sever do Vouga e Associação Empresarial de Sever do Vouga, Estarreja, Murtosa e Albergaria-a-Velha.
A lampreia do Vouga - apesar de escassa este ano, devido à pouca pluviosidade - é conhecida pela qualidade, decorrente de ser mais dura que a capturada na ria. Daí a procura, que se deverá intensificar nos próximos dias, para comer a lampreia das mais diversas formas. Diz-se da lampreia que ou se adora ou se detesta. Foi a pensar nestes últimos que a organização juntou a vitela assada com batata e arroz do forno. "A qualidade do animal e o forno a lenha são fundamentais", explica Gracinda Castro, cozinheira do "Vitorino". A vitela é temperada de véspera com sal, picante, colorau, louro, salsa, cebola, alho, azeite, óleo, toucinho, banha e vinho branco. No dia, junta-se as batatas e vai duas horas ao forno.
SABER MAIS
Como ir Para quem vem do Norte ou do Sul, o melhor é entrar na A1, sair em Albergaria-a-Velha e seguir na A25 em direcção a Viseu. Saia no nó de Sever do Vouga e só tem de andar uma dezena de quilómetros.
PREÇOS
Nos restaurantes que integram a Rota (Santiago, Quinta do Barco, Praia Fluvial, Cortiço e Vitorino), as lampreias variam entre 30 (duas pessoas) e 60 euros (quatro). A vitela entre 7,5 (uma) e os 12,5 euros (duas).
Com a devida vénia, do JORNAL DE NOTÍCIAS
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